sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Farofa de Banana com Farinha de Semente de Abóbora!

Ueba! Estou de volta depois de mais um períodozinho de perrengues e trabalho e comer na rua e etc etc etc (insira aqui desculpas esfarrapadas para camuflar preguiça de cozinhar)
Daí vocês podem me perguntar:
Helena, como você tem a EMPÁFIA de vir aqui depois de tanto tempo e postar a receita de um SIMPLES acompanhamento?
Pois é. Mas não é um simples acompanhamento meio nhé. É um SENHOR acompanhamento. E sim, eu gosto muito de doce com salgado :)
Agora que as reclamações acabaram, vamos ao que interessa! Dêem uma olhada nessa belezinha! E ainda é sem glúten! AHÁ! Agora me pegou, Helena! Quero fazer!


Me pergunte o que sei que tem vontade, vai!

o que vai???

3 dentes de alho grandes picadinhos
2 colheres de sopa de margarina Becel
1 colher de sopa de óleo de coco (não se desesperem... Azeite serve!)
1 colherzinha de café de sal cheia
1 colherzinha de café de cominho com pimenta do reino (tempero misto) rasa
1 banana d'água (nanica para os paulistas ;p ) em cubos (só corte a banana em quatro ao comprido e pique, ué!)
1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca tostada
150 gramas disso aqui (nha, o pacotinho inteiro):
Ganhei de brinde quando comprei chocolate branco vegan no Planeta Diet! Mutcho válido! 

o que usa???

Panela pequena
Colher de Pau

Eeeee só! Mais simples, nem comprando pronta!

como faz???

Derreta a margarina e adicione o óleo para não queimar. Acrescente o alho, o sal e o tempero misto e refogue até dourar levemente. Assim que isso acontecer, coloque a banana e mexa a panela em semi círculos pra um lado e pro outro, pra não destruir os pedacinhos de banana. (Se isso não te fizer sentir um chef, nem te conto o que vai!) Assim que começar a cheirar como um doce (para os perfeccionistas, dois minutos em fogo alto *revira os olhos*), adicione a farinha de semente de abóbora e em seguida, a farinha de mandioca. Mexa com a colher de pau por um minutinho e está pronta!!! Caso seja chato, prove e ajuste o sal.

TA DAAAAA!!!

Essa semana tem mais, eu prometo :)


Nenhum comentário:

Postar um comentário