Oeee!
É isso mesmo Helena? Moqueca? Sem peixe, sem camarão... Falou então, sua louca ¬¬” Minha avó capixaba
se revira no túmulo nesse momento. RIP, vovó.
Cara. É. Muito. Bom. Acreditem! :D E ainda por cima é prática, e sem glúten!
Fica com uma textura de curry que é simplesmente um must! Ainda mais sobre uma caminha arroz Jasmim (Tailandês)
Ah! Minha mãe, carnívora inveterada se esbaldou. Isso é mais do que o suficiente
pra vocês me perguntarem:
o que vai???
“Substituto” do pobre peixinho:
1 bandeja de Cogumelo Paris fresco, limpo e fatiado
1 bandeja de Champignon fresco, limpo e fatiado
Para marinar:
1 colher de sopa de Tempero para Peixe pronto em pó (encontrei
no mercado um da marca Tempemar. Vai cebolinha, estragão, tomilho, sálvia,
salsa e coentro)
1 xícara de shoyu
½ xícara de água
¼ de xícara de azeite
¼ de xícara de suco de limão (usei vinagre)
Demais ingredientes da Moqueca:
1
cebola grande cortada em rodelas
½
pimentão vermelho cortado em rodelas
½
pimentão verde cortado em rodelas
½
pimentão amarelo cortado em rodelas
2
tomates maduros cortados em rodelas
1
maço de coentro picado
400
ml de leite de coco
1
envelope caldo de legumes em pó (não é lá muito saudável, mas uma vez na vida e
outra da morte facilita) Use caldo de legumes caseiro sempre que possível.
½
xícara de molho de tomates misturado com ½ xícara de água (caso for usar caldo
de legumes caseiro, substitua por 1 xícara do mesmo).
2
colheres (sopa) de azeite de dendê
o que usa???
“Substituto” do pobre peixinho:
Pote para acomodar a marinada
Frigideira com um fio de azeite
Moqueca:
Panela grande ou própria para moqueca
como faz???
“Substituto” do pobre peixinho:
Misture todos os ingredientes da marinada e acrescente as
fatias dos cogumelos. Deixe descansar por uma hora. Refogue-os em azeite por 5
minutos e deixe em fogo baixo, tampado, por mais 5. Reserve.
Moqueca:
Salpique
o coentro picado. Leve ao fogo alto. Dissolva o caldo de legumes no leite de
coco e regue, em seguida, adicionando o molho de tomates com água.
Deixe a
tampa um pouquinho aberta. Depois que ferver, deixe cozinhar 15 minutos, ou até
os vegetais ficarem macios, mexendo de vez em quando com cuidado. Acrescente o
dendê e mexa até incorporar. Apague o fogo e sirva com arroz branco, ou, o meu
favorito, pra dar um climinha bem tailandês: arroz jasmim! (na foto do início do post) Acha fácil nas
Casas Pedro aqui no Rio!
Mas que ideia maravilhosa: meu noivo perguntou se poderia substituir o palmito e eu ia inventar justamente com beringela mas agora eu sei que dá certo por ter vindo aqui.
ResponderExcluirSuas receitas estão do capricho!