quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Moqueca!!!


Oeee!
É isso mesmo Helena? Moqueca? Sem peixe, sem camarão...  Falou então, sua louca ¬¬” Minha avó capixaba se revira no túmulo nesse momento. RIP, vovó.

Cara. É. Muito. Bom. Acreditem! :D E ainda por cima é prática, e sem glúten!


Fica com uma textura de curry que é simplesmente um must! Ainda mais sobre uma caminha arroz Jasmim (Tailandês)


Ah! Minha mãe, carnívora inveterada se esbaldou. Isso é mais do que o suficiente pra vocês me perguntarem:

o que vai???

“Substituto” do pobre peixinho:

1 bandeja de Cogumelo Paris fresco, limpo e fatiado
1 bandeja de Champignon fresco, limpo e fatiado

Para marinar:
1 colher de sopa de Tempero para Peixe pronto em pó (encontrei no mercado um da marca Tempemar. Vai cebolinha, estragão, tomilho, sálvia, salsa e coentro)
1 xícara de shoyu
½ xícara de água
¼ de xícara de azeite
¼ de xícara de suco de limão (usei vinagre)


Demais ingredientes da Moqueca:
1 cebola grande cortada em rodelas
½ pimentão vermelho cortado em rodelas
½ pimentão verde cortado em rodelas
½ pimentão amarelo cortado em rodelas
2 tomates maduros cortados em rodelas
1 maço de coentro picado
400 ml de leite de coco
1 envelope caldo de legumes em pó (não é lá muito saudável, mas uma vez na vida e outra da morte facilita) Use caldo de legumes caseiro sempre que possível.
½ xícara de molho de tomates misturado com ½ xícara de água (caso for usar caldo de legumes caseiro, substitua por 1 xícara do mesmo).
2 colheres (sopa) de azeite de dendê

o que usa???

“Substituto” do pobre peixinho:

Pote para acomodar a marinada
Frigideira com um fio de azeite


Moqueca:

Panela grande ou própria para moqueca


como faz???

“Substituto” do pobre peixinho:

Misture todos os ingredientes da marinada e acrescente as fatias dos cogumelos. Deixe descansar por uma hora. Refogue-os em azeite por 5 minutos e deixe em fogo baixo, tampado, por mais 5. Reserve.

Moqueca:

Arrume os cogumelos em uma camada, a seguir, faça uma camada de cebolas, uma de tomates e finalize com uma camada dos pimentões. 


Salpique o coentro picado. Leve ao fogo alto. Dissolva o caldo de legumes no leite de coco e regue, em seguida, adicionando o molho de tomates com água. 



Deixe a tampa um pouquinho aberta. Depois que ferver, deixe cozinhar 15 minutos, ou até os vegetais ficarem macios, mexendo de vez em quando com cuidado. Acrescente o dendê e mexa até incorporar. Apague o fogo e sirva com arroz branco, ou, o meu favorito, pra dar um climinha bem tailandês: arroz jasmim! (na foto do início do post) Acha fácil nas Casas Pedro aqui no Rio!



Um comentário:

  1. Mas que ideia maravilhosa: meu noivo perguntou se poderia substituir o palmito e eu ia inventar justamente com beringela mas agora eu sei que dá certo por ter vindo aqui.
    Suas receitas estão do capricho!

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