sábado, 30 de junho de 2012

Preparação pro Arraiá!

O retorno da filha pródiga está sendo animado! Dois posts em dias quase seguidos! *-* Que beleza!

Hoje, duas receitas pra eu curtir o Arraiá  e pra vocês comerem nos seus, ou festas Juninas, Julhinas, Agostinas, afins ou não... Pra comer em casa mesmo sozinhos (ou acompanhados), vendo filme ;D São tantas opções Helena! Oh Deuses!
É... Gosto de versatilidade!

Vamos lá então pros versáteis Pés de Moleque e Cachorro Quente de Forno!

Pé de Moleque

o que vai???

3 xícaras de amendoim cru (é... setecentos e cinquenta gramas, cerca de três mil novecentos e oitenenta e dois amendoinszinhos!)
2 xícaras (meio quilinho só...) de açúcar (isso aí. Festa Junina É pra sair da dieta MESMO)
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio (pelamordedeus, compre no mercado. o que se compra na farmácia deixa tudo com gosto metálico!!)

o que usa???

panela
colher de pau
coração saudável, porque a reação do bicarbonato assusta ;D

como faz???

Lave bem o amendoim, escorra e seque bem.
Coloque o açúcar e os amendoim bem sequinhos na panela, misture com a colher de pau e leve ao fogo baixo mexendo delicadamente. Quando seu açúcar derretido começar a ficar em um tom douradinho, acrescente o bicarbonato e - cuidado com o susto!! - tire do fogo imediatamente e misture muuuuito bem. Despeje em um tabuleiro untado e depois que começar a endurecer, quebre os quadradinhos. Ou, se esquecer esfriando lá, como eu, quebre em pedacinhos irregulares assim:


Cachorro Quente de Forno

Obs.: Essa receita é patrocinada pelos álbuns 0000 e Sura, do Hecq. Porque Tio Hecq me ajuda a ter a paciência de picar 329472386475376432 cubinhos bonitinhos ♥ Valeu Tio!

o que vai???

massa

2 e 1/4 de xícara leite de soja
3/4 de xícara de azeite (ou óleo, pro seu orçamento ficar mais na boa ;D)
2 xícaras de farinha
1 e 1/4 de colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal

(Sim, são medidas beeem específicas, porque, afinal, aqui não vão ovos, nem leite, nem nada que emulsifica mais fácil!)

"recheio"
(é meio recheio, meio cobertura, meio parte da coisa toda...)

3 dentes de alho amassadinhos
um pedacinho de gengibre do tamanho do topo do seu polegar raladinho (se tiver um polegar muito grande, tem que curtir coisas picantes xD)
1 cebola roxa pequena picada em cubinhos bonitinhos
1 tomate médio bem bonito picado em cubinhos bonitinhos
2 pimentões verdes picados em cubinhos bonitinhos
1/2 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha) picadinho em cubinhos minusculos extra bonitinhos
7 salsichas de soja da Perdigão picada em semi círculos bonitinhos

1 pacote de molho pronto Natural da Pomarola, que é um dos únicos, senão o único, que não leva glutamato monossódico na composição ;)

o que usa???

molho

Panela
Colher de Pau
Tábua de Corte
Uma boa Faca
Paciência pra picar 329472386475376432 cubinhos bonitinhos 

massa

Liquidificador

para a montagem

Assadeira média untada e enfarinhada.

como faz???

Obs.: Como essa receita é até patrocinada... nada mais justo que fazer um passo a passo com fotos!

1- Doure o alho amassadinho e o gengibre raladinho com sal no azeite em fogo alto até ficar assim:
2- Abaixe o fogo, adicione a cebola e mexa constantemente até ficar assim:
3- Coloque agora o tomate, misture e deixe quietinho por uns 5 minutos. Vai ficar assim depois que você der uma mexidinha com a colher de pau:
4- Agora adicione o pimentão, as salsichas e o molho, mexendo bem. Deixe no fogo baixo por 15 minutos mexendo de 5 em 5 minutos ou até secar bem o molho e então, coloque o cheiro verde, deixando seu molho assim:


5- Pré-aqueça o forno e prepare sua massa batendo tudo no liquidificador, tomando cuidado pra não misturar o sal com o fermento ;) e então despeje-a na sua assadeira untada e enfarinhada, espalhando com uma colher pra ela ficar assim:
6- Espalhe seu molho com as salsichas por cima da massa às colheradas, tomando cuidado para afundar pedacinhos de tudo por toda a extensão e espalhando um pouco do molho, misturando com a massa, para deixar com essa carinha aí:
7- Asse essa belezinha por 30 minutos, corte em quadradinhos e, se estiver com pressa pra provar, como eu, a dica do século! Coloque por 10 minutos no congelador. Quando tirar, os quadradinhos que cortou estarão bem separados e o que você tirar pra provar não vai estar tão quente e não vai prejudicar os outros, que precisam estar bem bonitos pra por no potinho e levar pra curtir o Arraiá com azamigas, ou festas Juninas, Julhinas, Agostinas, afins ou não... Pra comer em casa mesmo sozinhos (ou acompanhados), vendo filme... xD



2 comentários:

  1. Salsicha vegetal da Perdigão? Nossa nunca encontrei pra comprar em nenhum lugar, tinha até pensado que eles tinham parado de produzir. Mais receitas, mais receitas, mais receitas! hahaha

    Parabéns pelo blog.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lindaaaaa!
      \o/
      Vende no Mundial aqui perto de casa, no RJ ao menos. Pode substituir pela da Superbom, mas em breve eu vou postar receitas das minhas salsichas caseiras de gluten e tofu!

      Tô meio de molho por causa de uma cirurgia que fiz, mas logo logo tô voltando pro fogão que é meu lugar! xD

      Obrigada ^-^

      ♥ ♥ ♥

      Excluir